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- あんバターどらやき
芳醇な香りの発酵バターが溶け込んだ
絶品粒あんのどらやきです
口にすれば香り豊かな発酵バターが豊かに広がり、生地はふわふわしっとり、口の中で溶けるような食感。
粒あん好き、あんバター好き、どらやき好き、すべての方にお勧めできる、自信作です。
美味しさの秘密
とにかく
あんこの美味しさが違います
上品な甘さに炊き上げた粒あんに、香り豊かな発酵バターをふんだんに溶かし込みました。
バターが溶け込んだ粒あんはとろりとして瑞々しく、小豆の粒が際立つ絶品です。
あんこへのこだわり
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バター
香りが高く、
コクのある香り豊かな発酵バターを配合。
口にすれば、小豆の風味とともに
バターがふんわり香り、
誰もが思わず微笑んでしまう美味しさです。 -
小豆
どらやきあんに適した大粒で上質な小豆を使用。
風味良く、粒が際立つあんこに仕上がります。 -
砂糖
北海道産のビートグラニュー糖を配合。
グラニュー糖に比べて、
さっぱりとしつつ優しい甘さなのが特徴。
小豆の風味を引き出しつつ、後口がすっきりとした
あんこに炊き上げることができます。 -
腕
昭和15年(1940年)創業の老舗製餡所の誇りをかけて、
ひと釜ひと釜丁寧に炊き上げています。
ふっくら粒立ちの良い炊き上げ具合は、
まさに熟練の技です。
最高の生地作り
「ふわふわしっとり」の生地。
どらやきを焼き続けて30年。
天候や気温に応じて、微調整をしつつ
最高の生地作りを目指しています。
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卵
三重県産の新鮮なたまごを使用。
白身の盛り上がりが違います。
気泡をしっかりと抱き込むため、焼き上げたときにふわっとしつつ、 くちどけ良く仕上がります。 -
粉
茜丸のどらやき生地は、ふわふわしっとり、
口の中で溶けるようにほどけるのが特徴。
飲み物がなくても食べられると評判です。
ソフトな仕上がりの国内製粉の小麦粉をチョイスし、
蜂蜜と本みりんを加えて、熟練の技で焼き上げます。
上質かつ個性ある装い
上品なデザインの包装紙で包んでお届けいたします。
笑顔と元気をお届けしたい…
そんな思いを込めて、
バターをイメージした元気カラーの黄色と、
小豆の上品な紫色を組み合わせた色使いに
いたしました。
無料でおかけしており、
名入れもご対応いたします。
どらやきに込めた想い
茜丸は昭和15年(1940年)に製餡所として創業、聖徳太子が建立した四天王寺さんの南門横で操業しております。
創業以来「豆ひと筋、あんこひと筋」をモットーに、美味しいあんこ作りにまい進してきました。
定番の「粒あん」から、ネットニュースでバズりまくった青い「ラムネあん」まで、あんの新しい可能性を常に考え、形にしてきました。
しかしあんこは原材料。
お菓子やパンに加工しないと手軽には食べていただけません。
こだわり抜いた自慢のあんこをひとりでも多くの方に手軽に楽しんでいただきたい…、そんな想いからどらやき製造もスタートしました。
中でもわたくし
(※注 茜丸の現会長)
茜太郎が歌いながら
出演するCMは大阪のご当地CMとしても知られています。そんな情熱でバターをあんこに溶かし込んだ「あんバターどらやき」をぜひこの機会にご賞味ください。
皆様の笑顔に
つながりますように。
みなさん、
ぜひ食べたってや~
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関西ではTVCMも放送中‼
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バターを溶かし込んだ特製あん
お客様の声
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粒あん好きは必食(40代 女性)
粒あんが大好きなので購入しました。とにかくあんがおいしかった!どらやきの生地もふかふかで、まるであんことバターを添えたパンケーキを食べているみたい。リピ確定です。
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バター入りあんこ初体験(50歳 男性)
角切りバターをサンドしたものとは違って、どこを食べてもバターのいい風味がして食べやすかったです。
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気が付いたら1個消えていた(20代 女性)
バターがほどよく香り、和菓子と洋菓子のいいとこ取りな感じ。甘さもあっさりしていたので、ぺろりと1個食べてしまいました。2個、3個と食べたくなっちゃうキケンなどらやきです(笑)。
サイズ情報
美味しい食べ方
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電子レンジで温めても美味しい!
袋から取り出し、電子レンジで軽く温めても
とっても美味です。
生地はふわふわ、バターの芳醇さも
より引き立ちます。※温める際は小皿等へ移してから温めてください。
個装のまま温めると、
脱酸素剤がスパークする恐れがありますのでおやめ下さい。 -
トースターでカリッと焼いて
こんがりトーストすれば、外はカリサク、中は
ふわふわの生地の食感が楽しめます。
- ・用途に合せ、熨斗かけ承ります
(熨斗のご案内はこちら) - ・お送り主様とお送り先様が違う場合は、同梱物はいたしませんのでご安心ください
- ・手提げも同封いたします
- ・発送前に送り状No.等を、メールにてお知らせいたします